BlackBull_Markets

Apostas altas: decisão da taxa RBA vs. Melbourne Cup

BLACKBULL:AUDUSD   Dólar Australiano/Dólar Americano
Apostas altas: decisão da taxa RBA vs. Melbourne Cup

Estamos a cerca de 8 horas da última decisão sobre a taxa de juro do Reserve Bank of Australia.

Essa decisão deve ser tomada na terça-feira, às 2h30 (hora local da Austrália), algumas horas antes da maior corrida de cavalos do país, a Melbourne Cup (US$8 milhões em prêmios em dinheiro).

Mas talvez as partidas mais emocionantes estejam ocorrendo no mercado forex.

Atualmente, o mercado está pensando que há uma chance de 70% de um aumento de 25 pontos-base por causa da retórica do governador do RBA de que o banco "não hesitaria em aumentar ainda mais a taxa de caixa" se a inflação fosse maior do que o esperado (o que foi em sua última leitura trimestral). A chance de 30% de nenhum aumento é possivelmente impulsionada por preocupações com o estresse hipotecário no país após o aumento da taxa de caixa pós-COVID 12.

Por outro lado de alguns potenciais negócios de AUD, temos expectativas de que o Fed dos EUA e o Banco Central Europeu (BCE) promulguem um corte de 25 pontos base até junho do próximo ano.

Os números mais fracos do que o esperado do NFP nos EUA na sexta-feira passada reforçaram as expectativas de que o Fed terminou com sua campanha de aperto e puxou o AUD/USD para cima após 0.64900 de 0.64400. Isso me faz questionar se a vantagem para o AUD/USD está toda jogada. Momentos após o anúncio da taxa de juro serão cruciais para ver qual a direcção que o mercado quer tomar.

Se o RBA decretar um aumento hoje, as preocupações com o estresse hipotecário na Austrália podem induzir o par a revisitar alguns dos níveis que o par atravessou na sexta-feira passada durante sua subida pouco antes do fechamento do mercado.

Import the BlackBull Markets Economic Calendar:
blackbull.com/en/economic-calendar/?utm_source=tradingview

Free TradingView Premium with BlackBull Markets: www.blackbull.com/en/platforms/tradingview/?utm_source=tradingview
Aviso legal

As informações e publicações não devem ser e não constituem conselhos ou recomendações financeiras, de investimento, de negociação ou de qualquer outro tipo, fornecidas ou endossadas pela TradingView. Leia mais em Termos de uso.