ReutersReuters

Wall St fecha com desempenho misto; perdas da Salesforce pressionam Dow

Wall Street encerrou com desempenho misto nesta quinta-feira, com uma onda de vendas na Salesforce pesando sobre o Dow Jones, enquanto operadores digeriram dados dos Estados Unidos que sugeriram que os aumentos de juros do Federal Reserve estão tendo efeito na economia.

A atividade manufatureira dos Estados Unidos encolheu em novembro pela primeira vez em 2 anos e meio, uma vez que os custos de empréstimos mais altos pesaram sobre a demanda por bens, mostraram dados, evidências de que as elevações de juros do Fed desaceleraram a economia.

O índice de preços de gastos com consumo pessoal subiu 0,3%, o mesmo que em setembro, e nos 12 meses até outubro, o índice teve alta de 6,0%, após avançar 6,3% no mês anterior.

Operadores agora veem uma chance de 79% de o Fed aumentar sua principal taxa de referência em 0,50 ponto percentual em dezembro e uma chance de 21% de elevar os custos de empréstimos em 0,75 ponto percentual.

A Salesforce CRM caiu 8,3% depois que a fabricante de softwares disse que Bret Taylor deixaria o cargo de copresidente executivo em janeiro.

O S&P 500 recuou 0,08%, para 4.076,79 pontos. O índice de tecnologia Nasdaq ganhou 0,13%, para 11.482,45 pontos. O Dow Jones caiu 0,56%, para 34.396,53 pontos.

Dos 11 índices setoriais do S&P 500, sete caíram, com financeiro SPF na lanterna, com queda de 0,71%, seguido por uma perda de 0,47% em bens de consumo básicos S5CONS.

((Tradução Redação São Paulo, 55 11 56447723))

Join for free to get the full story
News unlock banner