ReutersReuters

Operadores aumentam apostas em desaceleração do ritmo de alta de juros do Fed em dezembro

Futuros vinculados à taxa básica de juros do Federal Reserve subiram depois que o chair do banco central norte-americano, Jerome Powell, disse nesta quarta-feira que a autoridade monetária pode começar a desacelerar o ritmo de suas altas de juros no mês que vem.

As apostas embutidas nos contratos futuros do juro do Fed apontam para cerca de 75% de chance de o banco central aumentar sua taxa básica em 0,50 ponto percentual quando as autoridades se reunirem, em duas semanas, com apenas 25% de probabilidade de um aumento maior, de 0,75 ponto.

Operadores também reduziram sua visão para o pico da taxa de juros do Fed no próximo ano para menos de 5%, contra nível acima de 5% projetado antes do discurso de Powell.

(Por Ann Saphir e Howard Schneider)

((Tradução Redação São Paulo, 55 11 56447723))

Join for free to get the full story
News unlock banner